"Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, wann sie wiederkommen." (Oscar Wilde)

Energiebällchen

60g Datteln

60g Haferflocken

je eine handvoll Haselnüsse + Mandeln! 1El Erdmandelflocken

1El gemahlene Braunhirse

1El Kokosflocken

1El Kokosöl

Saft 1/2 Orange

...zusammen im Hochleistungsmixer pürieren und in nach Belieben in Kokosflocken wälzen.

Orangenschokokuchen

200g Dinkelvollkornmehl

130g Zucker

30g Kakaopulver

1/4 Tl Vanille, Prise Kardamom

50g gerieb. (vegane!) Schokolade

1Tl Natron

1Prise Salz

Abrieb einer Bioorange

80ml Sonnenblumen- od. Rapsöl

1El Apfelessig

200ml prickelndes Mineralwasser 

50ml Orangensaft

 

 

Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel gut vermischen – anschließend die feuchten Zutaten unterrühren (nicht mixen!).

Bei 180Grad ca. 40min backen und erst NACH dem Auskühlen aus der Form nehmen! Wer´s noch schokoladiger mag, kann den Kuchen natürlich noch glasieren!

Bananen-Schoko-Pudding

für die Bananenschicht:
2 Bananen
1 Tasse Hafer- ( oder andere Pflanzenmilch)
1 Tl Agar Agar

...Bananen gemeinsam mit der Milch pürieren und mit dem Agar Agar kurz aufkochen. Dann in zwei Schälchen füllen und 1h kalt stellen.

für die Schoko-Kokos Schicht:
1/2 Tasse Kokosflocken
3 Tl Agavendicksaft
3 Tl Kakaopulver
1 Tasse Pflanzenmilch
1 Tl Agar Agar

...alles bis auf das Agar Agar in einem Topf kurz aufkochen, Agar Agar einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend auf die Bananenschicht gießen, zB mit Granatapfelkernen dekorieren und vor dem Servieren wieder etwa 1h kaltstellen!