
"Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, wann sie wiederkommen." (Oscar Wilde)
Energiebällchen

60g Datteln
60g Haferflocken
je eine handvoll Haselnüsse + Mandeln! 1El Erdmandelflocken
1El gemahlene Braunhirse
1El Kokosflocken
1El Kokosöl
Saft 1/2 Orange
...zusammen im Hochleistungsmixer pürieren und in nach Belieben in Kokosflocken wälzen.
Orangenschokokuchen

200g Dinkelvollkornmehl
130g Zucker
30g Kakaopulver
1/4 Tl Vanille, Prise Kardamom
50g gerieb. (vegane!) Schokolade
1Tl Natron
1Prise Salz
Abrieb einer Bioorange
80ml Sonnenblumen- od. Rapsöl
1El Apfelessig
200ml prickelndes Mineralwasser
50ml Orangensaft
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel gut vermischen – anschließend die feuchten Zutaten unterrühren (nicht mixen!).
Bei 180Grad ca. 40min backen und erst NACH dem Auskühlen aus der Form nehmen! Wer´s noch schokoladiger mag, kann den Kuchen natürlich noch glasieren!
Bananen-Schoko-Pudding

für die Bananenschicht:
2 Bananen
1 Tasse Hafer- ( oder andere Pflanzenmilch)
1 Tl Agar Agar
...Bananen gemeinsam mit der Milch pürieren und mit dem Agar Agar kurz aufkochen. Dann in zwei Schälchen füllen und 1h kalt stellen.
für die Schoko-Kokos Schicht:
1/2 Tasse Kokosflocken
3 Tl Agavendicksaft
3 Tl Kakaopulver
1 Tasse Pflanzenmilch
1 Tl Agar Agar
...alles bis auf das Agar Agar in einem Topf kurz aufkochen, Agar Agar einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend auf die Bananenschicht gießen, zB mit Granatapfelkernen dekorieren und vor dem Servieren wieder etwa 1h kaltstellen!